Человек

Ильшат Якинский
Куда спешишь ты человек?
Из года в год, через века.
Дорогу жизни отбивая
Стальной подошвой сапога.

Ты в гонке первый и последний,
В богатстве беден, в счастье одинок.
Ты равнодушен к своим детям,
А к беспризорникам жесток.

Кому несешь ты свое знамя?
На войны уводя народ.
Кто дал тебе такое право
Приумножать число сирот?!

Достойно жить ты не желаешь.
Давно забыто слово "честь".
Ты мир войною наполняешь.
Прощение сменила месть!

На всей планете нет коварней
И беспощаднее зверья.
И на земле нет места миру
Пока есть место для тебя!