Мушкет против мушкетёра

Аз-Атос
      15-й стих Атоса

Я шпагой-испанским оружием
Владею весьма и весьма.
Мы в танце с ней ветрено кружимся
И строки выводим письма.

По синему небу,по стенам,
По кровлям и окнам домов,
Невидимо сизым оттенком
Слагается наше письмо.

Но если,но вдруг или всё же
Доставят нам вызов враги,
Мы будем,как это положено
Оплачивать наши долги.

И танец другой,но весёлый,
И впишем в письмо Эпилог.
А острый клинок,как бесёнок
Ребра отломает кусок,

И сизые наши чернила,
Пурпурными он разведёт...
То черти быть может чертили
Судьбы роковой оборот.

Мне шпага,испанская донна,
Верна,убедился я в том.
В руках моих плачет и стонет,
И смех её звонок,и вздох...

Мы встретим любую опасность,
И только один гложет страх--
Огонь ослепительно красный
И пуля из серебра.

    1.4.1616.

     11:11.

      Атос