Апрель

Галина Чащегорова
Апрель пришёл с дождями,
И настроение исчезло как на грех,
Придётся распрощаться мне с мечтами,
Пройтись по парку,  где наверно,
Ждал меня весенний бал потех...
Где ручейки бегут как будто незаметно,
Где появляются, желтеют первые цветы,
Где старые дубы и липы
Мне кивают кронами своими,
И где родник журчит и бьёт из под скалы...
Но не ропщу я нынче на погоду,
Уже прогноз на дни ближайшие
В апреле вновь передают,
И скоро-скоро и в садах и парках,
Цветы весенние порадуют и расцветут...