С. Ш

Татьяна Половинкина
Ржаная отчуждения щека -
Моей коснулась по-отцовски сухо.
Скрипит в зубах крупицами песка
Раскаянье, неведомое слуху.

Владея сном упруго под пятой,
Ища иллюзий ложные аллоды,   
Ты вновь меня оставил сиротой
В возвышенном убожестве свободы.

Слепит слеза: пока в кристаллик зла
Она не превратилась вероломно.
Но узкой змейкой вот уже вползла
Тоска в души надломленное лоно.

9 января 2013