Театр у микрофона

Татьяна Римарь
Звучало радио Маяк.Театр шел у микрофона.Горела лампа на столе.И девочка-совсем ребенок.И ей казалось каждый раз,что шел всегда один спектакль.Обрыв и выстрел из ружья.Бежала Вера на последнее свиданье к Марку.Стояла осень на дворе.В окно стучался мелкий дождик.Сентябрь за стенкою шурша,дубовой веткой задевал за ветхий домик.И цвет обоев тускло -голубой в ночи казался очень теплым.И окружало свежестью уют .И вечность целая до утра.И не было вопросов в голове.Не мучили на них ответы.И только краски и сюжеты.Такими мягкими казались ветры.Они бродили где то там,качая желтый цвет букетов.Раскидистых шаров цветов за темнотой прощальной лета.Кровать стояла у окна и радиатор грел пространство и мир казался новизной ,в котором было счастья царство.