1 апреля

Владимир Грикс
    1 АПРЕЛЯ

Апрель открылся утренним туманом.
Прощался ночью март в окно дождём.
Тепло пришло зимою хулиганом.
Снег был случайным гостем, не вождём.

Без смеха, плакать хочется сегодня.
Земля без снега во дворе лежит.
Тепло свалилось на Планету, как негодник.
Душа тревожной мукою дрожит.