не княжит вотчиной холоп

Троицкая Алла
08.01.2015.

Не княжит вотчиной холоп,
Не мудрость сеет остолоп,
Но всяк  на своем месте стой
И сам себя и гни и строй.
Тогда на барщине у тьмы
Минуешь острие косы,
И лапти сам себе сплетешь
И хлебушек в страду пожнешь,
Все пред законом мы равны,
Все жатвы жизни сей косцы.
И посему с себя спроси:
«Чьи в омут тянут тя грехи?»
А коле совесть ще жива
Моли спасти тебя Христа.