Я остаюсь человеком

Стинг
Я остаюсь человеком.
Порой я больной психоделик
Порой я унылый герой
Порой я яростный эзотерик
Порой что-то с моей головой
Пишу я всё про поэтов
Пишу я все про жуков
Пишу я все о буклетах
А может, пишу про любовь
Кто скажет, о чем я мечтаю?
О рыбках, Багамах, о львах?
Но все ж остаюсь человеком
Рассказывая это в стихах
«Больной!!!» Скажет кто-то,
И будет отчасти он прав
И будет меня ненавидеть
И будет меня возвышать
А кто-то подарит машину
А кто-то подарит любовь
А кто-то подвесит за яйца
Сказав, что пытался помочь
Но все ж меня не волнует
Что скажет обо мне моя дочь
Ведь все эта чушь или ересь
Ведь все эта сказка для сна
Ведь все что ты слышишь - записки,
Для сумасшедшего льва.
Представь что все это
Написано было, тобой.
Подумай ты только об этом
Окутавшись темною мглой
Но это никак не изменит,
Того что случилось с тобой
Остался ли ты человеком?
Сразившись в стихе, ты, со мной?