2011-01-28 Научное наблюдение

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Есть знакомые, однако, у меня в селе одном.
В долгой жизненной проблеме заходил не раз к ним в дом.
В этот раз опять проблема и опять я к ним зашел.
И картину очень странной, привлекательной нашел.

В прошлый раз обои были, но как будто отходили.
Вспомнил: после – кое-где понемногу уж отпали.
А сейчас, наполовину – в доме не было совсем,
Остальные очень странно, но висели. Видно всем.

Так кокой же смысл и цели были в данном вот явленье?
Был ответ и очень четкий, там ни то, чтоб удивленье.
То ж научная работа – наблюденье за процессом.
Сколь обоев оторвется, сколь останется при этом.

Сей процесс, в явленье главном происходит много лет.
Мы живем в достатке славном, не имея горя, бед.
Аж с совейсого ведь время у них всё и началось,
До сих пор не всё, однако, в хате сей оторвалось.