месяц май

Екатерина Пономарева 1
 месяц май
> Словно радуга разлилась по холсту,
> брызнула веселым семицветьем.
> Иль весна-затейница, в карете
> расписной промчалась.  По утру
> набегали грозовые тучи,
> омрачая хмуростью пейзаж.
> И вздыхал за окнами скрипуче
> ветерок. Беря на абордаж
> яблонь хрупкие, душистые соцветия.
> Гладь реки "барашками" измял.
> Утомился и поля приметив
> там устроился, проказник, на привал.
> Дождь прошел. Прогрохотали грозы,
> воздух наполняя чистотой.
> И природы радостные слезы
> заискрились в небе над землей.
> По полям, по яблоне, по речке,
> всю палитру, щедрою рукой
> раскидал творец красы извечный,
> месяц май, искусник молодой!
>