я всегда буду греть твои руки своими

Вознесенская Валерия
когда-нибудь я перееду в твой город.
в маленький город с печальными стенами.
меня принесёт к тебе поездом,
или, может быть, северным ветром.
там дожди текут по артериям, венам;
рыдают тесные улицы.
я люблю тебя,
слышишь?
навечно.
мгновенно.
я люблю тебя.
мы никогда не сбудемся.
это больше не наша весна,
да и "нас" уже вряд ли возможно
по кусочкам собрать,
разбудить от тяжелого сна.
...но я просто не буду тебя забывать,
можно?

засыпая на разных холодных планетах,
(да и вовсе не высыпаясь толком),
я люблю тебя
сквозь километры,
мгновения,
время
и запах духов
на футболке.

(я всегда буду греть твои руки своими)

не забывай меня.
не забывай меня
только.