Деревья, травы и леса...

Тамара Страхова
Деревья, травы и леса
Тогда еще меня любили.
И небо было в изобилье.
И с неба капала роса.
Я помню, как текла река,
Фильтруя сфер небесных просинь.
И ангажировала осень
Мне ветры, листья, облака.
И тем, и дней сочилась рать.
Впивалось солнце в день, как вилы.
Нет, нет, я это не забыла.
Но память вправе забывать.

(Из книги "Лунный город")