Вершится мир заветный в мае

Александр Федотов Кузбасс
Вершится мир заветный в мае
Когда цветёт во всю сирень.
Гармонь играет на привале,
Рейхстаг кидает нАземь тень.

Бойцы закурят самокрутку,
Пустив её одну на всех.
А кто – то вспомнит прибаутку,
И разольётся дружно смех.

Домой летят обратно птицы,
Они предвестники тепла.
От гари чёрные все лица,-
Ещё не кончилась война.

Последний бой засядет в душу,
Спасёт меня твоя любовь.
Я до последнего не струшу,
Кусая губы жадно в кровь.

Ты сердце греешь мне родная,
С тобой и смерть здесь не страшна.
Ходил не редко я у края,
Где жизнь на ниточке была…