Пейзажная поэма Ч. 2. ГЛ. 20 Завьялову Алексею пос

Екатерина-Микаэлла Завьялова
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.20
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Цвета стихий укладывая в ткань,
Ручьём косы из кружева, как швеи,
Мы герб из ароматного цветка,
Плетём , под летним хмелем соловея.

Слюдою камня вышив образам
Оклад рублёвской школы сердцем гротов,
Из света тени кружева слеза,
Так перстень обрамляется из ноты.

Сказаний сплав усладою стрекоз,
Вытачивая яхонтовой змейкой,
Как каплей аметистовый покос,
Кладя зерном зари из века в веки

Спиралями на руки синеву
Укладывая бережно сапфиром,
В сиянье неба превращая звук,
Как голос неги :пение эфира.