Свет внутри

Макс Хот
Мы — лишь точки мирозданья,
Чья-то шутка не всерьез,
Света блик и угасанье.
Мы - огни погасших звезд.

Свет внутри нам греет сердце,
Оставляя на душе ожог,
Двигаясь дальше по инерции,
Забывая от любви цветок.

Свет летит вперед, не глядя
На сгоревшие в огне сердца.
Закрываясь в ледяной прохладе,
В одиночестве опять мерцать.

Цветок без света погибает.
Напрасно этим светом жил.
Есть только боль его пустая,
О том, что просто свет любил.

Опять он чувствами измотан,
Но не познал любви секрет.
И не просит от вас заботы.
Лишь, уходя, гасите свет.

01.04.2016