Кто-то деньги зарабатывает. Я - рисую

Олеся Чадова
Кто-то деньги зарабатывает. Я - рисую.
Я сижу и понимаю с грустью вещь простую -
Что лимит удачи за год мной исчерпан напрочь,
И лимит исчерпан тех людей, что нам могли помочь.
Есть долги (спасибо, всё приводят меня в чувство).
Есть враги - спасибо тоже, нервы рвут со вкусом,
И вообще жизнь надо мною издевается искусно,
Иронизировать стараюсь, но вообще-то грустно...
В голове как у тп-шек "деньги, деньги, деньги" -
Накормить ребёнка и прожить еще денек бы,
А еще хотелось б положить сюрприз под елку,
А монет нет не сюрприз купить , не елку - горько...
И сижу рифмую - чтоб совсем умом не треснуть,
На глаголы и предлоги - как же это пресно,
Но фантазию съедает редкое безденежье,
Где же выход мне найти, о боже, где же...