ЦИКЛ За Родину!

Игорь Калинин 999
                ЗДЕСЬ  ЗИМОЮ  ЦВЕТЫ

Здесь  зимою  цветы  и  весною  цветы,
Тишина  и  покой, и горящее  пламя…
Серый  камень  молчит  и  глядит  с  высоты
И  скорбит  вместе  с  нами, с нами…

О  тех, кто  в  суровые  годы  нашествий
Отдал  свою  жизнь  ради  счастья  живых,
Чтобы  наших  маршей  и  шествий
Яркий  огонь  никогда  не  затих…

Здесь  как  будто  притихло  время,
Ветер  лишь  непокрытые  волосы  рвет,
Здесь  в  молчаньи-  мы  вместе  с  теми,
Кто  подняться  не  сможет, сюда  не  придет.

Здесь  стою  я, душою  светлея, взрослея,
Проникаю  во  всю  глубину  бытия…
Здесь  мы  с  теми,  чья  кровь  на  знаменах  алеет,
Здесь-  мы  с  теми,  кто  светит  в  труде  и  в  боях.

Здесь  зимою  цветы  и  весною  цветы,
Тишина  и  покой, и горящее  пламя…
Серый  камень  молчит  и  глядит  с  высоты
И  скорбит  вместе  с  нами, с нами…