Дороги

Галина Куликова
Сегодня к точке подошли…
Определились кто к чему склонился
Открыли мы дальнейшие пути
И всё теперь должно случиться!

Есть путь один и есть второй
И каждый сам теперь в ответе
За выбор свой, за свой покой,
За всё хорошее на свете!

Пусть лучик солнца озаряет жизнь
И на пути лишь светлое случится,
Пускай невзгоды с тех дорог уйдут-
Заслуженное счастье постучится!

И как бы ни сложилась дальше жизнь,
Куда б ни привели бы нас дороги:
Держать ответ, вперед идти
Не поддаваться движущей тревоге!

Что где-то что-то может упустил
Не там свернул, не так ответил – ранил
Что может выбрал путь совсем не тот
И прежний очень сильно манит.

Пускай дорога каждого из нас,
Быть может будет выбрана неверно
Никто не должен пожалеть тот миг и час,
Когда дорога стала тропками отдельными…