Все живем под болью...

Тамара Страхова
Все живем под болью и под знаком
Той судьбы, что так знакома мне.
На цепи событий, как собака,
Я привязана к родимой стороне,
Где звезда свечой в ночи сгорает,
Видоизменяясь, как салют.
И порой немножечко полаю,
А потом, быть может, поскулю.
И порой бессонными ночами,
Примеряя посох и суму,
Изойдусь тревогой и молчаньем,
И слезами за себя саму.
Но когда поют дожди над крышей,
А потом им вторят соловьи,
Господи, держи меня, Всевышний,
На цепи безудержной любви!

(Из книги "Рояль в кустах")