Туман

Сергей Волгин 3
                Тихо и задумчиво ивы клонятся
                Проходя над бездною: не оглянешься,
                И не слышно щебета юрких воробьев,
                Где-то отголоски тихих голосов.
               
                Не полынью горькою тянет из болот,
                Пелена озерная, тихая идет.
                Странно, что дороги исходил давно,
                Но, ещё ни разу, дымом не несло.

                Я не верю в призраки и не обманусь,
                Не читали классики сказочную Русь.
                Мне не верьте на слово, слишком переврав,
                Что-то остается или я не прав.