Четыре девочки играли...

Шведова Наталья Анатольевна
Четыре девочки играли
Воздушным шариком Земли,
Друг другу так передавали,
Крутили, дули, как могли

То охлаждали, то светили,
Цветами покрывали весь,
То жарким солнышком палили,
То листьями, плодами. Ведь

Их звали все: Зима и Лето,
Весна и Осень. Вопреки
Народным иль другим приметам,
Несли лишь благо для Земли.

И добротой своею снова
Весна, в ладони шарик взяв
Из рук холодной и суровой
Зимы, отправила, смеясь,

На Землю солнце, мир и счастье,
Потоки тающих снегов,
Великодушие, участие,
И негасимую любовь!

01.04.2016 г.