Стынет в рюмочке коньяк...

Тамара Страхова
Стынет в рюмочке коньяк,
Звезды стынут в поднебесье.
Смыслу наших околесиц
Позавидовал бы враг.
Полночи отмерив ритм,
Выворачиваешь душу.
И фонарь, как с ветки грушу,
Ветер сбросить норовит.
Бродит ночь наоборот,
Машет черным покрывалом.
Хорошо, что не бывало,
Плохо, если не придет,
Плохо, если соскользит
Меч с руки во время битвы.
Плохо, если в час молитвы
Глаз слеза не окропит.
А у нас все лучше всех:
Кошка спит и кофе в чашке.
И за спинами – наш грех,
Как котомка у бродяжки.