Звенит колокольчик, зовёт на покосы...

Августа 6
Тоскливая тьма петухами отпета.
Вода серебристая в чаще змеится,
До дна просквоженная дымкой рассвета,
Журчит по камням и плетет небылицы.

Звенит колокольчик, зовёт на покосы.
Пчела спозаранок спешит за нектаром.
Подводы сползают с крутого откоса
На луг шелковистый, где зелень задаром.

Бегу по тропинке с обрывистой кручи.
Цветастое  платье трепещет как парус.
На спицу горячую заспанный лучик
Росинок нетоптанных нижет стеклярус.

Июль земляничный купается в неге.
Упасть бы с разбега в траву по колено!
Пусть лошади медленно тянут телеги
По вольному полю с духмянистым сеном.

Отдаться бы слепо восторженным чувствам,
Ладошкой ловить золотистые брызги,
Малины отведать. Ты пробовал? Вкусно?
Купаться в речушке излучистой с визгом.

Вплетать васильки в налитые колосья,
Смотреть в небеса, целоваться с Июлем.
Грозу ожидать как великую гостью.
Хочу подрасти под дождём. Но смогу ли?

Босыми ногами тревожить букашек,
Призывам внимать рыжекудрого Леля.
Букет собирать из пахучих ромашек
И крылья расправить. А вы бы хотели?