Враг

Лариса Черноморец
Завёлся враг и с ним была дуэль,
Но не на шпагах, а в словесной битве.
А воевать стихами мне не лень,
Ведь слог мой поострее будет бритвы.

Не ожидал того коварный враг,
И понимая горечь поражения,
Он белый поднял обречённо флаг -
На том и завершили мы сражение.

И задаю резонный я вопрос:
Зачем была нужна война и нервы,
Когда оружия нет? Он что, всерьёз
Решил в той битве оказаться первым?

И получил по носу сто щелчков -
Кровит наверно до сих пор бедняга.
Не лез бы первым он в чужой окоп,
Не поднимал бы в воздух белых флагов.

01.03.2016 год.