МыслиМэйн о мечтах

Аллурия Викторовна Мэйн
Знаешь, я совсем не против летнего дождя.
Эти струйки теплые, стекающие с окна.
Да, ты прав, я полюбила этот летний дождь.
Эти капли крупные уносят мысли прочь.

Лес, тайга, и мы гуляем. Как обычно, как всегда.
Где-то домик наш мигает, в тишине огня.
Не волнуйся, нас догонит непогоды тьма.
И накроет с головою нас волной дождя.

Столько мыслей навевает серость летних дней.
И манящий шепот ливня, шепчущий с полей.
Знаешь, может стоит выйти, всем назло, босой.
И лицо подставить струям, нырнув с головой.

Знаешь, я совсем не против летнего дождя.
Жить в своих мечтах не вредно, вредно не мечтать.
Да, мы может не увидим этот летний дождь.
Но ведь здорово порою помечтать всерьез.

14.02.15