Алые паруса

Михаил Надточиев
Сияли дни, вскрывающие дали
Манили ночи к сказочным мирам
И письмами волшебными казались
Бегущие буруны по волнам.

Прибрежный город с именем поэта
В кропил начало в свадебный венец
И в памяти того шального лета
Вселенье чувств в биенье двух сердец.

Сорвала осень крашеные листья
Зима вспылала снежной красотой
И для двоих опять блеснуло счастье,
Оно и вдохновило на любовь.

Преобразило все лучом софита
И появился Грэй, само собой,
А неземная дева Аэлита,
Вдруг превратилась в нежную Ассоль!

Жизнь укрепляла милые порывы,
Касанье рук давало блеск глазам
Душевные, влюбленные мотивы
Тепло дарили близким и друзьям.

Из торжества, тачающего радость,
Взошло виденье - отблеск детских снов...
И в тихую, безветренную заводь
Вошла армада Алых парусов!!!