Эскорт облаков в поднебесной печали...

Тамара Страхова
Эскорт облаков в поднебесной печали.
Какие надежды с тобой нас венчали,
Какие леса нам давали приют!
Но время уходит, как в невод лавина,
И нашу любовь окунает в пучину.
И выбран удел, но не выбран маршрут.
Мне снится фиалок сиреневый ворох
И тонущий в ветрах сиреневый город,
И запах сирени, распятый в ночи,
Касание рук и летящие плечи.
И воздух сиянием звездным просвечен.
И ранит рассвет, как осколок свечи.
Еще полусвет, полуявь, полуслово,
И кажется вечною ночи подкова,
Еще полувзгляд, полуклик, полувек.
Но мчатся над пропастью времени кони,
И ветра дыханье дрожит на ладони.
И множится образ твой в зеркале рек.
И множатся зори и долы, и дали,
И манит нас вдаль антимир зазеркалья,
Его антирадость, его антигрех,
Где вдребезги зеркало судеб разбито,
Где свалены в кучу осколки событий,
Где в отсветах крови сиреневый смех.

(Из книги "Маэстро")