Взаперти

Ингвар Нон Грата
Лелея разум свой надеждою пустой
Отречься от всего вокруг и всё забыть,
Ты можешь попытаться стать другой,
Но невозможно сердцу приказать любить.

К чужой несбыточной мечте стремясь
Во власти странных чувств, не замечая,
Как душу, к звёздам через тернии неся,
Ты словно изнутри дотла сжигаешь.

Сквозь время бросив взгляд назад,
Ты понимаешь на одно мгновение,
Что жизнь спускаешь вниз на тормозах
В чужой реальности иное измерение.

И день за днём среди толпы людской
Скользя, как будто лезвия по краю,
Ты словно ищешь жизни смысл иной,
В руках своих его не замечая.

Как будто наваждение, в глазах твоих
Всё тает. Застывают стрелки на часах,
И отражение своей утраченной мечты
Ты видишь вновь в разбитых зеркалах.

И словно осознав бессмертие души,
Над пропастью любви раскинув крылья,
Ты неизбежно рухнешь камнем вниз,
Изнеможённая от сладкого бессилия.

И вновь безумства дикий ветер в волосах,
Манящий вестник призрачной свободы,
Любовь и ненависть качает на весах
Судьбы твоей загадочной природы…


Алёне М.



Петербург
28 марта 2016 г.