Посмейтесь - из поэмы

Сергей Сорокас
"Я не напрасно жил на Свете! –
любой вам скажет графоман, –
люблю давать я всем советы,
их у меня же океан!"
Поэт не думает о славе.
Вы сомневаться в этом вправе.
Никто не против, даже я –
кто мчит, подковами звеня,
по полю неизвестной жизни
прошедшей в тишине забок,
где ярко светится восток,
и слышится повсюду вызвень
весенних половодий чувств –
вольнее одиозных буйств.

Я с первым вас апрелем
поздравить, безусловно, рад!
Рисую радость акварелью
и запускаю на Арбат! –
И пусть гуляет по Стихире,
что нарисовано в Сибири.
Могу, хотя желанья нет,
вас обмануть. Я встал чуть свет.
Признаться всё-таки обязан:
по стоимости – бриллиант,
"Я сам обманываться рад!"
По всем страницам долго лазил. –
Вернулся на свою опять,
дурачась, чтобы поздравлять. –

Посмейтесь над моим пейзажем:
ты – гений – Витя Боковой
и Вячеслав Полканов, скажем –
меня кто радует весной –
он гениален и мобилен.
Всех перечислить пофамильно
не хватит жизни мне, друзья.
Обидится Бакатин на меня
и разозлится Гусев-Тульский,
Шувалов возмутится друг –
Милютин Толя – плотный круг.
Поэт печально-барнаульский
поздравить поимённо вас
готов! – Сорока-Сорокас.