Немного света. Натюрморт...

Тамара Страхова
Немного света. Натюрморт
Из белых раковин. В разливе
Беззвучье туч. И плавность линий
Прокалывает звездный корт.
Немного лета. Тишина
Гнездится в полночь паутиной.
Дым над трубой, как хвост павлина,
И столб натянут, как струна.
На нем фонарь. И ветра свист.
Ложатся тени филигранно.
Рекой в отдушину тумана
Роняет луч ночной солист.
Рояля реквием. Свинцом
Налит июля плод печальный.
То ль похоронно, то ль венчально
Луны распахнуто кольцо.
Ствол тополя, как минарет
Уткнулся в ночи покрывало.
...Немного сна, точнее, мало,
Ну, а точнее, вовсе нет.

(Из книги "Маэстро")