Пенсионный возраст

Леонид Добридень
Минздрав нас однозначно убеждает,
Что если весь российский наш народ,
Свой пенсионный возраст повышает,
К продленью жизни это все ведет.

И нас не остановят полумеры,
Пусть гордо реет начинаний флаг,
Вот пенсии отменим, для примера,
Чем совершим в бессмертие мы шаг.

Да, в дебрях наших властных кабинетов,
Ведь жалко блАга с возрастом терять,
Так хочется, им, мастерам запретов,
Во сне своей страною управлять.

И постарев, волнуется элита,
Их тягость руководства не страшит,
Не отлучили б, только от корыта,
К изгнанникам удача не спешит.

Бывает, что на дождь, так сладко спиться,
А иногда придут с кошмаром сны,
Подписан, мол, закон, чтоб им не надо биться,
Навек прописаны к кормушкам все они.

Слуга народный, глаз свой открывает,
Куда-то в небо буркнет: «Твою мать!»
Устроив попу, снова засыпает,
Он на посту, он честно будет спать.