Блокада

Затравленная
Ну вот,сестра,остались мы с тобой одни,
На этом поле боя,именуемом как "жизнь",
И если пропаду вдруг,ты меня найди,
И сигаретой крепко затянись.

Как было там печально,в той блокаде,
С тобою,взявшись за руки,тряслись,
Как было страшно в этом Ленинграде,
Ты помнишь,слезы матери лились?

А помнишь ты,сестра,как мы с тобой вдвоем остались?
Как мы мечтали выжить,повзрослеть?
А помнишь ты,сестра,как мы с отцом прощались?
И мать нам говорила не смотреть.

А помнишь,звуки выстрелов и много крови?
А помнишь,как с тобою потеряли всех?
Остались мы вдвоем с нашей любовью,
И боле я не слышала твой смех...

Я помню,было мне пятнадцать,
Когда мы потеряли нашу мать,
Уже я много понимала,
Тебе лишь было только пять...

Бросало в дрожь меня почти три страшных года,
"Дорога жизни" всем для нас была.
Мечтали мы лишь об одном-свобода.
Но и боялись одного-сгореть до тла.

Сейчас мне почти сорок,
Ни детей,ни мужа.
Всю жизнь лишь только ты со мной была.
И больше мне,сестра,никто не нужен,
Отец погиб,и мама умерла.

Как жаль,что суждено расстаться,
Прошу тебя,не умирай,сестра!
Я без тебя буду как смерть скитаться,
Я без тебя буду совсем одна.

Какая ты красивая,сестренка,
Так молода-уже больна.
А кто же воспитает твоего ребенка?
Такая мать,как я,ему ведь не нужна!

Я ничего не чувствую,совсем..
Я помню только время в Ленинграде,
Наша семья была для нас с тобою всем,
Оплакивать их больше слез не хватит.

Не умирай,сестра,прошу!
Останься,милая,со мною,
Ведь я тобой одной дышу,
И не хочу терпеть я больше горя.

Бегу в аптеку,покупаю там крысиный яд,
Иду к сестре в больницу.
Что сделал с нами этот Ленинград?!
И почему нельзя забыться?!

Держу холодную и мертвую я руку,
Родного человека,что был мне ближе всех.
За что терпеть мне надо эту муку?!
Кричу я Господу:
-Я,что,сильнее всех?!

В моей руке ждет горький яд,
И размышляю я,куда же попаду.
Ведь на земле был настоящий ад,
Надеюсь,в рай,я там свою сестру найду.

В палату к нам сбегаются врачи,
И вижу маленького мальчика средь них.
-Теть Сонь,а мама умерла?..
Скажи же,не молчи!

И думаю я про себя "Я потеряла самых дорогих".

Глаза этого мальчика-глаза моей сестры,
Такие же зеленые,как летняя трава,
И в голове эти слова "Теть Сонь,скажи же,не молчи,
А мама правда умерла?..."

Я выхожу с дверей палаты,еле живая,
Хватаю мальчика на руки,
И думаю "Ему я не чужая!",
Не потерплю еще одной разлуки!

Нет,нужно жить!
Бросаю яд в приемной,
А мне кричат "Вы обронили что-то",
Нет,не вернусь за ним!
Сейчас мне больше дорога забота,
Отныне он будет моим родным ребенком.

Сейчас ему уже пятнадцать,
Как мне было когда-то.
Я счастлива теперь,я улыбаюсь,
И вот зачем прошла через блокаду Ленинграда:
Чтоб стать любимой для того,с кем будем мы навечно рядом...