Леший

Александр Авс Скворцов
Мы кто? И откуда? И что мы здесь можем?
Послать бы всё это к лешему!
Но Леший сегодня не в меру тревожен
Мы крепко проели плешь ему.

Он матом ревёт, ели-сосны качая
"А ну-ка! Гаси костры!"
Но знает любой, что лесного Бабая
Отчислили из игры...

Ах, Леший-бедняга, другого покроя,
И дружба с тобой не прочится!
У нас, у людей, нынче время такое,
Что нечисти жить не хочется.

Обидно и горько лесному бродяге,
Он в чащу глухую влез.
Стемнело вокруг... Больше наши ватаги
Не ходят в заветный лес.

А.В.С.