Вот и всё-первое...

Анатолий Хомяков
-Вот и всё-
ПЕРВОЕ!
Ну,поэт,
Нервов-то;
Начинай отсчёт
Заново,
Говорю я вам,
Панове,
Хорошо,
Что смеха день;
Я не буду
На него
Наводить плетень...
Вот и ты,поэт,
Смейся!
А восторг из груди
Лейся!
Шкуру в угол
Брошу старую,
Буду,как прасол Кольцов,
Тороват;
И моя рука
Размахнётся-
Образ пусть ко мне
Понесётся,
А моё плечо
Раззудится,-
Рифма полетит
Быстрой птицей,
Я кричу:
"Галатея!"
Надо мной
Пусть волшебный сон веет...