Конь золотой. Вольный напев

Серж Пьетро 1
   В ночи пасутся белый конь, каурый, да гнедой,
А на заре по полю скачет – золотой!
Алым цветом горизонт пред ним пылает,
Застоялся конь в ночном и мчит-взлетает!
   Мчит к хозяйке своей юной быстрый конь,
Он хозяйку ценит, он ей покорён!
И когда она уздечку надевает,
Конь гарцует перед нею – счастлив он!
  Так и будет каждым утром: в поле дивном
Конь примчится к юной деве –  счастлив он!
Бьёт копытом под окном хозяйки конь,
Он хозяйку ценит, он ей покорён!
    Пусть хоть дождь, хоть ветер, даже снег,
Конь хозяйку ценит, её чары нег!
И скакать он с нею никогда уж не устанет,
Потому что дева цену ему знает!
   А цена коню – бесценная всегда,
Потому что конь родился в те года,
Когда юная красавица влюбилась в жеребёнка,
Вот с тех пор и вместе с нею он – всегда!
    И вновь в ночи пасутся белый конь, каурый, да гнедой,
А на заре по полю скачет – золотой!
Алым цветом горизонт пред ним пылает,
Застоялся конь в ночном, к хозяйке мчит-взлетает!