Терпи сынок

Евгений Павлович Данилов
Мы дети тех послевоенных лет,
Так часто слышали нет, нет...
Нет денег, потерпи сынок,
Поднимут папе "потолок"
В его окладе, вот тогда...
Терпи сынок, пройдут года
И будет в жизни всё-терпи
Не спрашивай, иди и спи.
По вечерам и ночью даже
Строчила вещи на продажу,
А папа в закутке, в чулане
Строгал и клеил сыну сани,
Какие это были сани!
Потом, катились с горки сами,
А к ним, из дерева коньки.
В глазах горели огоньки,
Такого не припомню счастья.
Пронёс ту радость чрез ненастья
Своей судьбы и бытия.
Уже я стар, но помню я
И так тепло в душе моей,
За ту любовь, семьи своей.