Нам этот день ещё приснится

Лия Яковлева
Зачем я в диалог вступаю?
Вы отвечаете зачем?
Мы с вами движемся по краю
неотвратимых перемен.

Открыточные эти виды
в нас не оставили следа.
В осенних сумерках Тавриды
так нежно плещется вода.

И ваша легкая небритость...
Почти что Селми Барристан.
Вы ялтинская знаменитость,
как Чехов или Левитан.

Не полюбить вас невозможно.
Вы безупречны, как всегда,
а я не слишком осторожна,
хотя уже немолода.

Откроем новую страницу,
подарим счастье сентябрю?
Нам этот день ещё приснится.
Я это точно говорю.