Другая

Затравленная
Скройся в листьях,мое отражение,
Чтоб не видела я ничего!
Что за слово такое - "Мучения"?
И откуда оно пришло?

Ну и что,что цветов я поклонница?
Вы все монстры! Вы все-ничто!
Вы кричали мне: "Ты покойница!"
Но не думали,
Сами-то кто?..

Вы все прячетесь по углам,
Все в компаниях,
Шум и гам.
Распивая спиртные напитки,
Вы устроили здесь балаган.

Вы когда-нибудь слушали джаз?
Вы когда-нибудь что-то читали?
Что вы делаете сейчас?
Вы с бутылкой сидите в подвале.

Не читаете книг-не люди,
Ваши маски-сплошная ложь.
Вы хотите все выбиться в люди,
Но без спирта-то ты умрешь!

Все расселись по лавкам,пьете.
Все подъезды-ваш новый дом.
Беззащитных и слабых бьете,
И зачем?
Что же будет потом?

Я цветы люблю.
Розы красивы.
И тюльпаны,
И лилии тоже.
Я стихи пишу,пока ты,
Достаешь из кармана свой ножик.

Встану на мост,пойду по краю,
Вытру слезы,пойду на дно.
Что за слово такое- "Другая"?
И откуда оно пришло?

Ну и что,что я книг поклонница?
Вы все грязные! Вы все зло!
Вы кричите мне вслед: "Ты утопленница!"
Но не думали,
Сами-то кто?...