Все непросто...

Тамара Страхова
Все непросто, очень просто,
Словно в поле зреет хлеб.
Приходи на перекресток
Наших судеб иль судеб.
Там фонарь стоит швейцаром,
Там не спит лишь светофор.
Там с деревьями гитара
Заведет свой разговор.
Может, где-то гром рассыплет
Над землей созвездий гроздь,
Может, снова дождик всхлипнет,
Молнии вонзая гвоздь.
Может, может... если б...или...
Вот бы кабы все не так,
Мы бы, может, не простились
На бегу да впопыхах.
В синеву прозрачных улиц,
Где горел рассвета шар,
Мы бы, может, оглянулись,
Да замедлили бы шаг.
Все непросто… очень просто,
Словно в поле зреет хлеб.
Только где он, перекресток?
Наших судеб иль судеб?