С первым днём апреля!

Анита Карелина
Беда с поэтами, особенно - весною.
Депрессия вокруг витает вместо муз.
Но не желателен с подружкою такою
Тот вдохновенный поэтический союз.

Ведь с ней уж точно – к психиатру, пациентом.
Но всё же лучше вдохновеньем, по весне,
Чтоб насладиться удивительным моментом,
И удивить весь мир своим стихом вдвойне.

Стремленье похандрить, куда ни шло, возможно -
Так благородно это, по-английски, – spleen.
Хотя и тут бы надо очень осторожно:
Унынью он дружок. То грех среди кручин.

Собрат мой по перу! Апрель! Воспрянем духом!
Долой депрессию, хандру и прочий хлам!
День дурака пришёл. Простимся с нескладухой.
Шути вовсю - закон не писан дуракам.


Картинка из Интернета