***

Затравленная
мы загнаны в угол,
отчаянны стали.
здесь душно и туго,
в нашей печали.

сползают по коже
холодные руки,
забились в прихожей
остатки от скуки.

три дня и три ночи
не ешь и не спишь,
а все,что есть мочи,
лишь только кричишь.

ты словно в психушке,
подбитой под дом.
съезжаем с катушек,
пока не умрем.

мы честные люди,
как каждый прохожий.
весенние будни
на себя не похожи.

ты пишешь записки,
бросаешь их в воду,
ты пьешь свой виски;

и это свобода?..