Весна рождается в душе

Олечка Макарова
Весна рождается в душе,
В весенний паводок природы.
Вздымает сердце в вираже,
Похожа... на младенца роды!

Неспешно меленьким шажком,
Она вселяется к вам в душу.
Ты сам с собою незнаком,
Становишься вдруг обнаружив.   

И как, пульсируя звонком,
Тебя, что стрелку в часах кружит…   
Любовным радужным теплом,
Воспламенишь, соблазны душат...