Водитель и Медведь

Вениамин Трифонов 3
(Синтетическая басня
в соавторстве с И.А.Крыловым)

Все это так знакомо нам:
Водитель ехал по делам.
Трясла бугристая дороги твердь.
Как вдруг всю трассу преградил Медведь.
Водитель ахнуть не успел,
Как на него Медведь насел:
 - Плати, любезный, за дорогу!
 - За все заплачено, ей богу!
Ну, посуди: ведь если я качу,
Я транспортный налог плачу.
Плачу страховку и осмотр.
И, как последний идиот
(А, впрочем, и не я один)
Плачу акцизы на бензин!
Помилосердствуй, Миша, брат -
Ведь я ни в чем не виноват!
 - Молчи! Устал я слушать.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
Распелся! Тоже мне оратор!

И подогнал эвакуатор.