Глупый-глупый мотылек

Крутенко Влада
А у лампы снова моль
В иступлении на свет
Полетит. плевать на боль;
Снова этот аппетит.
Сердце колит, слова нет.

А у солнца новый день
В поисках пустых оков.
Улыбаться. Только тень.
Без желанья: "не сдаваться"
В искуплении грехов...

У котенка новый корм
В ожидании просвета
На душе...то штиль то шторм.
Снова старое клише, -
Скоро будут все ответы...

На вопросы созиданья
В ожидании чудес
Мотылек. привет, страданья
Нет, все это не упрек.
Виноват тот кто полез...

Глупый-глупый мотылек
В паутине светлячка
Одинокий. Не далек.
Смысл прятался глубокий.
Но сорвался он с крючка...