бсл 15. Мне кричал околдованный ветер...

Елена Зернова
Мне кричал околдованный ветер,
Мне шептала сухая трава
Обо всём, что узнали на свете:
Древних истин простые слова.

Говорила мне вещая птица
О Седьмом повороте Пути.
Горьким мёдом судьбы Медуница
Напоила меня из горсти.
 
Бушевало закатное пламя,
Выжигая себя изнутри.
Письмена Голубиного Камня
Я читала при свете зари.

Догорела полоска заката.
Вдруг исчезло небесное дно.
Всё умолкло, пропало куда-то.
Стало в мире, как в бездне, темно.

Я стояла одна на дороге –
Полшага впереди не видны.
Вот тогда и скользнул мне под ноги
Светлый блик серебристой луны.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)