Уже десятое апреля!..

Виктор Левашов
* * *

Уже десятое апреля!
Классический весенний дождь.
В размытой неба акварели
звучит картавых птиц галдёж.

И что? Ворона – тоже птица.
Неглупая совсем к тому ж.
Ей помолчать бы и помыться,
была б морских не хуже клуш.

А я на станции Дунайка
стою и телефон держу.
Хотя промокли кеды "Найки",
звонить я всё же не спешу.

Поскольку болтовнёй наелся:
слова да головная боль.
Смотрю, как вдаль уходят рельсы.
И – ноль желаний, мыслей – ноль.

01 апреля 2016 / 10 апреля 2023