ноктюрн

Прекращаю Общение
Что ж ты воешь, труба водосточная?
Что зашлась пьяной выпью, как шалая?
Бередишь мои нервы непрочные.
И мотаешь мне душу усталую.

Звуки ветра глотая утробою,
Переврала наружу изнанкою.
Я уже тебя слушать не пробую,
Я насытился всласть перебранками.

Не забить тебе трели спасительной,
Пожилым декабрем запорошенной.
Я же знаю, что любит, я видел все,
Когда тучи росли под подошвою...

Пусть растопчет меня взвод карателей,
Разорвут ослепленные лошади,
Я теперь убежден окончательно,
Она любит, иначе не может быть.