Косметика врага

Анастасия Не Танцует
Одних собеседуем, ведаем,
Кормим обедами,
Прячем за бедами.
Других осуждаем, ругаем.
Виноватыми считаем.
Третьи несчастны вдвойне.
А мы остаёмся все реже 
С собой наедине.
А мы запускаем все реже
Взоры вовнутрь под кожу,
С выдохом чувства зарежем,
И организм обезвожен.
В себя заглянуть не спешим,
Судьями мним себя даже:
Судьбы прочих с разбега решить,
В этом мы все быстры и отважны.
Заглянув в повороты души,
Крутим руль и дрейфуем нещадно,
Мы себя осуждать не спешим,
Защищаемся кровожадно.
То укусим ладони зовущие,
То вдруг плюнем в лицо, отвернёмся.
То манерно мечтаем о будущем,
Но без прочих, кто другом зовётся.
Пребываем, однако, все реже
С собой наедине,-
Лучше видеть, соперник повержен,
Чем увидеть врага в себе.