В карете позолоченной

Екатерина Пономарева 1
В карете позолоченной

В карете позолоченной закат
по ясной глади неба разъезжает,
и облака нарядно украшает
в коралл, рубин и розовый агат.

Просвечивает огненной волной
сквозь мягкость туч, темнеющих вдали.
И отсылает блики-корабли
в путь между ночью синей и зарёй.

Развеется пылающей рекой,
в сапфире вечеряющих чудес.
И, насладившись красотой небес,
махнет, прощаясь, шалью золотой.