Лиры, фунты, доллары и евро

Полетаева Надежда
Лиры, фунты, доллары и евро…
И какой злодей придумал первым,
Что весь мир из денег состоит?
Как вы привлекательны на вид!
Как завистливы, злобны, упрямы,
Как считаете себя до грамма,
Как не любите ходить друг к другу в гости
И полны необъяснимой злости
Если вас кто-то чужой берет,
Вовремя назад не отдает.
Любите летать по заграницам
И в карманах с дыркой не водиться.
Липнете к тому, кто побогаче,
Ну а нищий пусть без вас поплачет.
Но недолго будет править миром
Доллар, евро, тугрик или лира.
Деньги потеряют все значенье,
И начнется духа возрожденье.